Marmellata di kiwi

….cosa fareste se vostra cognata, un bel giorno suonasse alla vostra porta con una bella cassettina di kiwi….?????
 
 
Bella domanda……..a parte mangiarli (si, ma non si può neppure fare indigestione!)…sicuramente fare una bella marmellata…detto fatto eccomi all’opera!!!
Sì, questa marmellata di kiwi (o meglio confettura ma a me piace chiamarla così!) è davvero golosa e molto particolare…non ci credete?
Provatela!
 

 
 
 
Ingredienti:
 
1 kg. di kiwi sbucciati
 
600 gr.di zucchero
 
il succo di un limone
 
Preparazione:
 
Ho messo nel boccale del bimby i kiwi ben puliti e spezzettati, poi ho frullato 10 secondi a vel.4
 
Ho unito lo zucchero, il succo del limone ed ho cotto 60 minuti a 100 vel.2, poi ho completato la cottura per altri 30 min.temperatura varoma vel.1.
 
Un’accortezza…ad un certo punto durante la prima cottura,la marmellata ha iniziato a fare degli schizzi piuttosto potenti…ho ovviato all’inconveniente diminuendo la velocità, passando cioè dalla 2 alla 1.
 
Una volta cotta, ho tolto dal boccale ed ho invasato in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati che ho poi capovolto a testa in giù per ottenere il sottovuoto.
 
Questo è il risultato!!! Non è un’ottima foto e me ne scuso, ma vi assicuro che il gusto è particolare ed intenso…
 
 
 
Buonissima su una bella crostata di pasta frolla!!!!
 
Buon sabato a tutti!