Grappa alla fragola

Tempo di fragole!!!! Tempo di pasticciamenti…
Ogni tanto mi diletto a preparare qualche liquorino, che io non consumo ma regalo a parenti ed amici.
Questa grappa alla fragola che vi propongo ha riscosso un buon successo, ha proprietà rimineralizzanti, è facile da preparare….insomma si può provare, no??!
Vi consiglio di provare a farla…vi piacerà.
 

 

 
 
Ingredienti:
200 gr.fragole (la ricetta originale prevedeva le fragoline di bosco, ma io ho usato le fragole del giardino, che mi sono state donate…)
2 litri di grappa bianca
la scorza di un limone non trattato
Preparazione:
ho versato in un vaso ermetico la grappa, ho poi aggiunto le fragole ben pulite e poi asciugate ad una ad una con fogli di scottex e la parte gialla della scorza di limone (ho usato il pelapatate!!)
Ho lasciato in infusione per 2 settimane in un luogo tiepido, al buio…l’ho posto in fondo ad un armadietto della cucina che non apro quasi mai..
Successivamente va posto per altre 3 settimane in un luogo più fresco (nel mio caso la cantina!)
e lasciato riposare lì.
Alla fine di questo periodo, si filtra e si imbottiglia…si può consumare subito, o come faccio io …
…regalare!!!
Buon 25 aprile a tutti!